Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Google

這兩天因有人發現了base.google.com的Domain,所以很多人對Google Base的服務熱熾期待。終於Google揭終,Google Base其實是一個Free Database的服務,讓我們使用他們來存放Database Content。

這都是Jan閱讀Google Blogoscoped而得知的。不過閱讀過這文章後,就想立即試試。誰不知,當我試進入base.google.com卻遇上Error 403 Forbidden的畫面。而進入www.googlebase.com呢,就Redirect到Google的主頁。到底Jan何時才會有機會試試它呢?

無論如何,如果想看看這服務的Screen Shot,可以閱讀以下的報導:
Google Base (seweso’s blog)
GOOGLE BASE, THE SPIRIT OF OUR TIMES (New Google Blog)

0 thoughts on “Google

  1. 我昨晚有幸在未關門前看過一眼,但就沒有認真地試。

    裏面有很多不同種類的 DATA Type 可供建立,進入這些 DATA 頁面就已有建立好的表格,所以應該是 Database 裏已經預設了這些不同的格式。而左上角有 “Publish” 按鈕,沒有試過,感覺像是 Email。

    我相信 Google 是想有另一個地方,讓用戶不需建立網頁,也可以將自家 Data index 進其 Search Engine 吧!

  2. Googlebase这一次看来是真的开了。我试着post了自己的网站在上面,几分钟之后便可以在GoogleBase上检索到了。

    在试用之后,我不免也多想了想。GoogleBase真的如他所说只是一个免费的Database服务吗?在如此结构化的信息递交的前提下,一些简单的演绎推理应该可以由计算机来完成了吧?这不得不让我想到李伯纳所提出的语义网。不知道这个崇尚技术的公司下一步准备做什么,因为我不在Google工作。但我相信,GoogleBase绝不会真的只是一个Database服务那么简单,Google在利用这个机会,为下一步的技术走向作一些试探和储备。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *