Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Yahoo!的43Places

剛看到Yahoo! Trip Planner (當然是BETA),感覺就像是另一個43Places。你既可以輸入自己去過的行程,也可以為自己編排未來想去的行程,而且更可以地方名作為Tag。對吧,這不就是43Places嗎?

當然,Yahoo!優勝之處在於它結合了各種Yahoo!的內容,如Travel本身的資訊,以及天氣資訊,甚至圖片搜尋功能等。在功能方面,Yahoo! Trip Planner比43Places更能幫助用戶達成去旅行的心願。

不過,43Places卻比較能吸引用戶經常到訪,因為它營造了一個Community的氣氛,結合Flickr的Photostream。43Places的參與者即使只停在幻想去旅行的世界,也分享受,因為這個夢想世界還包括了其他「夢想家」吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *