Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Odeo

試過Odeo Studio之後,感覺良好。原來要做Podcast可以易成這個樣子。現在怎麼做,存放在那兒,還有如何加入Podcast資料等問題,Odeo Studio都是來得如此簡單直接。

這感覺就像幾年前見到Blogger一樣。當時自己工作的軟件公司也有開發Content Management Solution。那些網站內容管理方案十分Sophisticated,功能很多,但當一試Blogger之後就愛上了它。昨晚就試過多次Odeo Studio,也十分喜歡它的簡單,因為我怕麻煩。我想我也會開始玩Podcast了。

Jan還有一個想法。看到Blogger現在如果多SPLOG,Odeo Studio又會不會難逃Spammer的毒手呢?簡單固然好,但因為門檻低,讓Spammer有機可乘,而令Podcast的圈子充斥垃圾內容,那就太可惜。

不過也不是每個人也看好Podcast。如果如這些人所言,Podcast不會成氣候,Jan的擔心當然就不會成問題。因為雖然門檻低,但因為效益也低,Spam來也沒有用。

0 thoughts on “Odeo

  1. Pingback: 94smart's Blog
  2. SPLOG的产生有两个因素,第一个是动力,也就是PageRank;第二个是技术可能性,也就是Blogger api。

    目前在podcast领域,动力还缺乏,技术可能性倒是很容易产生

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *