Odeo於教育的應用

Odeo如此簡單易用,其實大可應用在教育方面。最簡單的應用,莫過如做閱讀練習。同學們每次閱讀一段報刊上的文章,然後分享出來,讓老師與同學互相提出意見,改善發音、強弱聲,甚至停頓位等問題。

若從這個閱讀練習延伸出去,Odeo這類的工具更可以用作Presentation前之Rehearsal。不過可能土豆會更加適合這方面的用途。

近年香港經常提倡優質教育及資訊科技教育。老實說,老師們為這些東西比以往苦上了很多倍。很多學校為了做Showcase作Marketing之用,真的令老師與學生也煎熬得很苦。其實也如果用上Odeo,大可做出一集集的廣播劇,當是將資訊科技應用到語言教學的一個例子也不錯吧。至少,Odeo之類的服務提供了一切製作廣播劇的基礎,老師與同學只要專心於內容及語言本身就好了。

當然,Jan說Odeo,大概只是同類服務中自己比較喜歡的一個。網上還有其他的Alternatives給大家選擇,當然包括上文提及的土豆吧。

如果大家喜歡本文章,請大家Like這個Blog的Facebook Page

Leave a comment

Name: (Required)

eMail: (Required)

Website:

Comment: