Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

百萬點網頁抄襲事件

早前聽港台的《原林部落》,認識了Million Dollar Homepage。這意念的確蠻古怪,它把一個網頁分成很多的小點,讓廣告商買下這些小點來刊登廣告。看上去就像一個不分類的廣告亂葬崗!聽聞這古怪廣告網頁的作者Alex早已經因為這意念發了大財。

Million Dollar的故事傳了香港,就有人仿傚,做了一個十分相像的網頁,然後又用了一個十分接近本港一家報章的Domain Name,大概想收混水摸魚之效吧。不過最不值的是他們抄人家的概念,還說這是「我們正在譜寫互聯網的歷史」。創甚麼歷史呢?創一個抄襲人家的歷史嗎?

0 thoughts on “百萬點網頁抄襲事件

  1. 其實台灣也出現了一個類似的網站,叫一格一百 (http://10m.tw),概念也是引用自Million Dollar Homepage,不過我細心的將網站細分為十個分類,以方便廣告主將自己的廣告至於適當的分類,這樣訪客看廣告時也較為精準。我並無意也不想打廣告,只是要說我是用心經營,並不會抱著撈一票的心態。
    你可以看看我寫的-一格一百部落格 (http://10m.blogger.net.tw)就知道了~~

  2. 我們兩位大學就讀的網友, 合作了一個網站 http://www.millionfans.com , 要挑戰成為下一個百萬首頁2.0. 與Alex的網站相比, 我們在本質上有所不同:
    – 除了一夜致富,我們同時利用自拍的方式展示才藝,希望在演藝事業上一夜成名。
    – 格子身價隨代言人身價而漲。
    – 除了新奇,我們還要為買格子的人以及網友,提供實質有趣的行銷方式與內容。
    – 除了曇花一現的熱鬧之外,我們還有持續發展的做法, 包括線上模特兒與線上攝影棚。
    – 除了網上,我們還有網外發展的空間與做法。

    台灣的創意已超越模仿, 本月28日上線的millionfans.com 將會是Web2.0與病毒式行銷Viral Marketing 的另一項有力見證.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *