Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

IM-cast?

可能你也試過,想把某些IM的對話轉成Blog的內容。事實上,IM對話有時也真的可以產生十分豐富的討論。如果直接把這討論過程刊到Blog上,讓其他人加入討論的話,相信會令大家的思想更活躍。

當然,現在我們只要在MSN或ICQ的Chat History中Copy想加到Blog的對話,再Paste到自己的Blog上便行,但如果有一個更簡單的軟件或Interface可這樣做,相信會令我們的Blog內容更有趣。

0 thoughts on “IM-cast?

  1. 這樣會有版權問題嗎?
    試想想,你的im對話內容是一些學術性的討論,
    若隨意就轉貼別人也有份參與的討論,
    好像不太好吧?
    最低限度要通知別人?

    這樣的軟件,必要的一頂功能應是:
    當A和B交談後, 而A 選擇了”UPLOAD HISTORY TO BLOG”這個功能後,軟件會自動傳送通知msg給B 吧.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *