Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Google的廣告大計,如臨大敵

在自己的幾個Blog安裝了Google Analytics,但24小時後仍未有資料供顯示。難怪Google Blogscoped也說「Google Analytics Dead Today」。事實上,Philipp也再一次提醒我們Google Reader面世時,也有同樣的情況。

無論如何,Google Analytics肯定是Google廣告藍圖的重要一部份。試想,當你與我也在Blog安裝上這分析工具,他們所有的資料是如何的有說服力。Google Analytics正與Search History從兩個方向的角度,為Google提供網絡流量與用戶行為的數據。而事實上,Google也把Analytics整合到Adwords,為的就是把它成了大家的Online Marketing Tools,而不是Site Meters一類的Web Counter。

除了推出Analytics之外,Google同時又用Referral計劃來拓展Ad Publisher Network。與此同時,Google Publication Ads亦是重要的一步。Google Publication Ads讓廣告商刊登廣告在報刊上。如何追蹤其效益呢?就是靠一個專用的電話及網址,所以都是「目標為本」的一種Targetted Ads。我想,總有一天,Adwords與Publication Ads是會打通,讓人在網上網下都可以同時刊登廣告,令廣告效用更廣的。

在MSN與Yahoo!的新廣告服務到臨之前,Google似乎也準備好打一場漂亮的仗。

0 thoughts on “Google的廣告大計,如臨大敵

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *