CustomizeGoogle結合Google與Social

CustomizeGoogle這東西,Jan老早介紹過。它本來是一個Greasemonkey Script,但及後變成了一個Firefox Extension。不知這算不算由Beta進到Release的過程呢?

它修改了很多Google的各種搜尋功能,令其服務更加方便。不過,最緊要的都是它不強迫我們使用所有功能,而是讓我們在安裝時剔選要用那一些,那它讓我們修改。

近日他們又多加了一個功能,就是直接在Google的Search Result Page上,加上收藏至del.icio.us及Furl.net等的Social Bookmark之內。其實這個功能十分重要,因為閱讀過有興趣的,可以直接Bookmark下來,就方便紀錄。不過以Jan自己的習慣來說,我就較喜歡用Bookmarklet來收藏這些網址。但應該還有不少人喜歡在Search Result Page進行Bookmark吧。

話說回頭,由Greasemonkey畢業至Firefox Extension的,又何只CustomizeGoogle一個。還有一個是我覺得很有趣的,就是Book Burro。有了它,就不用擔心買貴書了。

P.S. Jan其實不是常到CustomizeGoogle的網站,但為何Jan會知到他們提供了新功能呢?我估大概因為我是他們其中一個Top 5 Referral。Jan之前寫的其中一篇文章為他們帶來不少目光,所以他們也寫了個Email來通知Jan。不過也好,因為CustomizeGoogle的工作真的值得支持的。

相關資料:
Add links from Google to your bookmark manager (CustomizeGoogle)

如果大家喜歡本文章,請大家Like這個Blog的Facebook Page

Leave a comment

Name: (Required)

eMail: (Required)

Website:

Comment: