Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Gtalkr:

昨天黃昏時,「暴民」Jacky就找我試Gtalkr。一看其名已經知道Gtalkr與Google Talk之關係十分密切。Gtalkr嘛,其實就是Web版的Google Talk。

這個Web版的Google Talk承襲了Google Talk的簡約白色設計,其介面對於Google的支持者來說,應該算討好。不過他們沒有使用近期炙手可熱的Ajax技術,反而用上Flash。不過用Ajax也好,用Flash也好,最緊要實用。

Gtalkr的表現並不算順暢。Jan就試過登入系統之後,苦等一分鐘仍未見其Contact List有人名出現。不過,Text Chat還算得上滿意。

Gtalkr的功能又豈只Text Chat。它更為Google Talk的Text Chat加入Online History的功能,而且我們更可以搜尋這History,方便之餘,更是十分Gmail。另一項充滿Gmail特色的功能,就是Label及Star。我們可以把個別的Contact加入Label或加星。不過Jan就試過Label了某些Contact,可是Logout再Login之後,卻找不到那些Label了。

之前Jan談過IM-cast,這回Gtalkr可能真的可以實現這概念,因為它讓我們選取部份對話透過Gmail寄出。只要我們填寫一個email2blog的電郵地址,我們就可以直接把與朋友的對話放到Blog上。

Gtalkr另一個不得不提的功能,就是它的Extension功能,情況就有如Mozilla Firefox的Extension。如果Gtalkr真的能受大家歡迎,相信會有不少Gtalkr的Extension出現。

延伸閱讀:
在線版Gtalk: Gtalkr (WebLeOn’ Blog)

0 thoughts on “Gtalkr:

  1. 今早也逛到了Gtalkr,十分的有趣啊
    我的contact list倒是很快就出來了
    不過還沒有聯絡人上線,所以沒辦法邀他一起試試
    extension應該是Gtalkr的必殺技吧,如同Firefox :p

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *