Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

del.icio.us

喜歡del.icio.us如Jan的,大概已經在自己的Firefox上安裝了最新的del.icio.us extension吧。感覺如何呢?Jan就不太喜歡。

對於Jan來說,del.icio.us extension就是走不出bookmarklet的功能。它提供的,都是讓我們bookmark + tag網頁,以及一些shortcut,如瀏覽自己的Inbox之類。

既然如此,那麼del.icio.us有甚麼必要出這個extension呢?要大家安裝東西到自己的瀏覽器上,不如給Bookmarklet大家就算了。如果有多幾個Bookmarklet,不就乾脆做些如blummy之流的東西。

一個專為del.icio.us而設計的Firefox extension其實可以提供多種功能。至少Jan等了很久,還沒有一些像Foxylicious的東西,可以把del.icio.us的bookmark Sync到Firefox。即使未做到Synchronisation,也有不少其他的功能可以加入去,參考一下Quick Online Tips的Absolutely Del.icio.us,你就知道有多少不同的構思可以應用。

Jan對del.icio.us extension如此失望,因為之前他們出的del.icio.us toolbar也做同樣的東西。換言之,他們對這類的小工具之應用研究不深,以至應用得不夠全面。要做一個好的extension,令用戶安裝到自己的電腦上,也得要花上一點心思。Jan就要把這個不太有趣的extension從自己的Firefox中卸載了。

0 thoughts on “del.icio.us

  1. 对于del.icio.us本身而言,已经不错了.他们目前还是专注他们自己的核心.丰富的扩展功能暂时让geek们去做吧。del.icio.us好象也没有几个人手,感觉是原来那帮人(delicious.mozdev.org)做的.

  2. 对于Foxylicious这个东西,我并不如何看好。
    试问Jan你把成百上千的delicious内容同步到自己的firefox中所为何来?
    我想不出什么理由要这么去做。
    书签就是书签,文摘就是文摘,至少在我的概念里面firefox的bookmark和delicious各有偏重。

  3. 對於我來說,我看del.icio.us是書籤多於網摘
    而且del.icio.us的server也夠不穩定,有時真的連線不上時,我也可在local bookmark找回想要的東西。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *