Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

05年最後一次MT大災難

幾天沒有寫新文章。如果這幾天到過本Tech Blog的朋友可能也見過Tech Blog稀爛的情況。原因?

上週本來打算寫一篇有關Firefox 2.0 Roadmap的文章,誰不知老是不能成功更新。每次把文章輸入之後,都出現以下的Error Message:

Can’t call method “title” on an undefined value at /xx/xxxx/lib/MT/App/CMS.pm line 3547.


到網上找找,原來這代表了MT的Database損壞了,幸好Wayhorn幫了很大的忙,最後搶救成功,最後把Tech Blog回復舊觀。

亞當知道這事後,第一時間說,不用救了,轉WordPress吧。對,我也想轉WordPress,但可能今個星期的時間十分緊張。客人在耶誕前的死線迫在面前,所以還是暫時先用MT。

不過,亞當也說得對,MT也是夠麻煩的。這年之內,已經不知麻煩了Wayhorn多少次,找他幫忙升級、搶救等。有次Wayhorn問我為何還用MT。其實我知道很多人在del.icio.us或365key中bookmark了小弟的文章,甚至有些朋友更直接在自己的blog接連過來,我就是不想有斷結連,所以就不考慮WordPress,因怕那時不能保持現有每篇文章的URL。

但每兩個月花時間搶修MT也不是辦法,於是Jan決定要「升級」到WordPress。至於舊有MT製作出來的Static Page呢,我會保留,讓大家從del.icio.us或365key過來時,不知找不到網頁。希望下星期工作沒有這麼趕時,可以有時間Migrate到WordPress。

0 thoughts on “05年最後一次MT大災難

  1. 換資料庫吧!
    改用MYSQL
    以及資料定期備份
    就不怕資料庫毀損
    這原則上是資料庫的問題?!
    跟MT的系統應該是沒很大的關連?
    這是小弟的認知
    如有說錯請多指教

  2. JOELY,

    可能我的文章不好,令你有點誤解
    我不喜歡MT,是因為這大半年內,已經發生了好幾次事,或許是我用得不好吧……
    至於WP,我沒有喜歡不喜歡,因為我尚未用過。
    所以,我不喜歡MT,是跟喜不喜歡WP沒有關係的。
    但我已經麻煩了Wayhorn很多次。
    他每次都是即時幫助我,令我更不好意思。

    至於WP與MT那一個較好呢,這個我不能判斷,
    只是這年來不斷見人說要由MT轉WP,所以才打算「跟大隊」吧。

    小Jan當然希望MT用家繼續在本Blog分享使用MT的心得。

    神堂光, 我也是考慮過,但最終也決定轉Platform

  3. Jansen,建議你改用WordPress或LifeType(plog)
    ,應該都能符合你的需求。

    MT不是不好,它功能很棒沒錯,但cgi實在是太吃資源了。
    使用MT得需要很大的心力維護,不如選花費時間比較少的系統。

  4. 其實我對這方面也不怎麼清楚
    之前用MT 3.1x重建時也會有500的問題(聽人說是逐頁重建令系統耗得太厲害)
    本來也想轉platform,但用了dynamic building後就重建得很快
    也不知道這是種怎樣的技術..?!

  5. WP裏面不是有個PERMALINK的設定
    試試看把POST SLUG換去你之前的LINK看看

    我沒試過
    不清楚這樣的可行度
    如果說錯什麽,真是對不起了 …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *