Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Flickr

繼Flickr之後,del.icio.us又成了Yahoo!的囊中物。

Yahoo!收購了Flickr之後,並沒有太多動作,只是讓有Yahoo! ID的人都有Flickr Account。至於Flickr的發展,仍是十分獨立。del.icio.us呢?似乎情況也是一樣。

既然是這樣,Yahoo!為何要收購Flickr與del.icio.us呢?

其實要Yahoo!整合到這些Application也不易,一方面,Yahoo!已經有重疊的工具:Yahoo! Photos與My Web。到底要如何整合呢?事實上,正當大家以為Flickr會收在Yahoo! 360的計劃時,在360出現的,卻是Yahoo! Photos。所以也不要太大寄望del.icio.us能成功組合到My Web的藍圖。

如是這樣,收購下來真的不太有用吧?但Jan認為,del.icio.us與Flickr有兩方面是十分吸引Yahoo!的,兩者都是人──用戶與編程團隊。

正如WebLeOn說,del.icio.us其中一個最大的價值,就是一班del.icio.us的用戶,以及由用戶衍生出來的社群與內容。收購了del.icio.us之後,Yahoo!就能吸引一班del.icio.us用戶過來用他們的服務。不過更重要的,就是Flickr與del.icio.us上的廣告位置。以往Flickr只放AdSense廣告,但現在呢,你就可以經常見到Yahoo!廣告。Flickr與del.icio.us如此人流旺,自然令Yahoo!的廣告網絡大大加強。

至於他們的Programming Team,也是十分有用的。Yahoo!一直做的,都是Web 1.0的Application。但del.icio.us或Flickr的團隊,卻有份創建Web 2.0的世界。當然,技術層面是人人都可以去學,但概念層面,這兩個團隊卻走得十分前。Yahoo!投放資源給Flickr與del.icio.us生存,要換的,可能就是嶄新的發展概念。Yahoo!在這大半年十分積極參與Web 2.0的世界,有了Web 2.0的其中一些始創人,自然就走得更順吧。

0 thoughts on “Flickr

  1. 我认为programming team 是主要原因。delicious的30万用户对于雅虎来说算不了什么的吧。

    zawodny在他自己BLOG的评论里面说
    Your lack of faith in Joshua is sad

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *