Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

初嘗Windows

終於等到Windows Live Messenger的邀請信,算是聖誕禮品吧。

Jan不在此介紹Windows Live Messenger的功能了,因為看看這兒,你就可以知得一清二楚。只是想說說一些使用的感受。

感覺上,要從System Tray把Live Messenger叫醒比MSN Messenger 7.0的時間短,可是起動時間又好像慢一點。純粹感覺,沒有拿Stop Watch來證明。

Live Messenger有一樣東西的確令Jan十分喜歡的,就是其「Find a contact or number」功能。這不知是否向Google Talk「借鏡」呢?如果閣下的Contact List超長的話,根本就隨時找不到要聯絡的人。有了這個功能呢,只要輸入對方的名稱或Email,那就可以找到,十分方便。Search, do not sort,果然是對!另外,如果你輸入電話號碼呢,那就可以透過「Windows Live Call」直接撥號,並直接衝擊Skype。

Live Messenger同樣留有廣告的位置,但現在的廣告多被MSN Video佔了。它不斷將新的片段介紹給用戶。可惜,似乎暫時只是一個接一個的廣告,而沒有Share功能,令Jan有點失望。另外,有趣的是,當我點按任何一段影片,它開啟的是我的Default Browser,而不是強開IE。這反而令我看不到影片。

一向以來,MSN Messenger都以多玩意見稱。其實當我們打開Activities時,就會有各種的玩意。Jan特別想提「Reality Fame」這Activity。這雖然不是Live Messenger才引入的玩意,但卻頗為好玩。它讓我們選擇時間、人物、地點,並做其導演,炮製一個以Flash為本的Promotion Video。另一個有趣的Activity叫做Photo Swap,用以分享相片的。不過一個Messenger這麼多功能,要盡用真的不易。

暫時我仍未有Live Messenger邀請信,而且就算有,也基於眾眾理由,不會公開派發的,請別在此留電郵地址(公開留地址,只會讓Spammer找上門)。

0 thoughts on “初嘗Windows

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *