Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Attensa把RSS帶入Outlook

用Outlook來讀Newsgroup及RSS,似乎理所當然,但暫時Outlook仍未有這功能,於是乎就不斷有這類的產品推出。

Attensa for Outlook又是另一個Outlook的RSS Plugin,讓我們透過Outlook在閱讀RSS。其實這類服務不太流行,因為早期要在Outlook讀RSS,先要從Web Browser把RSS Feed的URL抄到Outlook。有些人不懂怎麼人做這步驟,有些人又嫌太煩不願做。Attensa解決了這問題,就是在Browser加上一個RSS的按鍵。按了之後,就會把RSS Feed加入到Outlook那邊。這就大大簡化了整個加Feed的過程。

Attensa當然就不只有這個方便吧。Jan也十分欣賞Attensa於Tagging方面的功能。它完全整合del.icio.us。我們閱讀RSS時,可以用del.icio.us來Bookmark任何一個Page,當然亦可以看到誰收藏了我們的Bookmark吧。Attensa把Outlook結合del.icio.us,看起來就像Client版的Rojo,但我較喜歡del.icio.us,內容比較豐富。

當然,不論是甚麼Feed,我們都可以用Outlook的Folder來管理,就像其他Outlook的訊息一樣。

可是下一版本的Outlook就會加入RSS功能。換言之,Attensa,以至其他Outlook的RSS Plugin將受到很大的挑戰。Attensa到時應該會提供比Outlook更多的功能,或更好用的介面,讓我們閱讀RSS,可是當Outlook內已經Built-in了這樣的功能後,我們還會使用其他嗎?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *