Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

YouTube,你的Web版Windows

平安夜前夕,InsideGoogle比較Google Video與YouTube,說YouTube已經遠比Google Video受歡迎。YouTube比Google Video,甚至Vimeo都受歡迎,這是不爭的事實。不過,YouTube的對手可能不單是一些網上的Video Hosting服務,而是你桌面的Windows Media Player。

試想想你平時是如何使用Windows Media Player (或同類的軟件)呢?你讓它找出電腦之內的Media File,製作Playlist,然後隨時候播放。

對於YouTube的用戶來說,使用這網上服務的情況也大同小異。我們可以上載喜歡的Video File到YouTube,製作Playlist,然後又可隨時播放。但相對來說,YouTube比Media Player還多兩個優點。首先,這Web-based的Media Player方便我們不論身在何處,只要可以連上網絡,有一個安裝了Flash Plugin的Browser,便可以享受自己喜歡的Video。更重要的是,你不單可以享用自己的Video,更可以同時享用其他人上載的Video File。YouTube的Playlist功能也算是易用及強大,我們可以透過其介面以Drag-n-drop管理每個Video的先後次序,十分方便。

如果Gmail是我們的Web-based Email Client,YouTube就是備有Google Video功能的的Web-based Media Player。

0 thoughts on “YouTube,你的Web版Windows

  1. 你好,我十分十分想要youtube上的一些視頻檔,可是卻不會下載。懇求樓主能夠告訴我,我的Email:Lansily@hotmail.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *