Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

下載YouTube與Google Video影片

Jan早陣子談論YouTube如何成為自己的娛樂中心時,有位張蕾的朋友問「我十分十分想要youtube上的一些視頻檔,可是卻不會下載。」

這天在WebLeOn的del.icio.us書籤內看到兩個十分有用的Greasemonkey Userscript,一是用來下載Google Video的影片,另一個則是下載YouTube的影片

有了這兩個Greasemonkey的Userscript之後,在播放影片的網頁上會多出一條下載影片的結連,那麼我們就可以下載到Google Video及YouTube的影片。Jan成功用到YouTube那個,但Google Video那個呢,那下載結連卻被Google Account的結連隱藏了,所以試不到。

Jan從YouTube下載到的,是一個php檔案。我們要把它轉成.flv檔案,再用一些flv播放器來播,例如FLV Player。但你也可以先把flv影片轉成mpeg或其他格式。要轉換影片嘛,可以試試CinemaForge這軟件,它可以把flv檔案轉成AVI、MPEG或RM等。十分易用呢!

0 thoughts on “下載YouTube與Google Video影片

  1. 多谢Kej的意见,现在我终于可以DOWN东西了,因为了那个Greasemonkey要导入去那个firefox那里实在太麻烦了~~

  2. 請問一下,為何我執行[[下載YouTube的影片]]的時候,它會彈出一個視窗,內容是發生錯誤,來源為microsoft JScript執行階段錯誤…怎樣可以解決這個問題?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *