Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

善用Gmail垃圾過濾功能

早前閱讀Jeremy的Blog時,他談及Gmail的垃圾郵件過濾十分強,大大減少輕了他處理垃圾的心精。他甚至認為Gmail的過濾功能可媲美Yahoo!的SpamGuard。

要妥善利用Gmail的過濾功能十分簡單,只要把我們的電子郵件全數Forward到Gmail,然後再用Gmail的POP Download功能,讓我們可以使用Email Client來收發郵件。

這幾天,因為工作緣故,Jan多了一個POP Account,而那個POP Account的所有郵件都Forward到Gmail。這Account本來是另一個朋友的。看了Jeremy的文章之後,我問該朋友到底平時這Account收多少垃圾郵件呢?朋友說,大概十多二十個。這兩個星期,我只在Gamil Inbox見到兩三個來自這新POP Account的垃圾郵件。情況雖然沒有Jeremy的Account顯著,至少省了我不少時間。

0 thoughts on “善用Gmail垃圾過濾功能

  1. 个人感觉gmail的垃圾过滤要好过yahoo的SpamGuard。我曾经有几次发现朋友正常邮件被Yahoo误认为spam,但在gmail还从没发生过这种事。这两天除了偶尔会收到一封卖国外假学历的邮件,其他的大量spam 都被过滤掉了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *