Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Flickr工具、變化多端

在del.icio.us找到很多好玩的Flickr工具,大多是用來觀看 / 搜尋相片的工具,但也有一些是用來美化相片,或進行加工的。Jan在這兒列出其中一些近期見到的Flickr工具。

(Jan列出來的當然有欠完全,大家不妨留言提一提我有任何遺漏,好讓Jan在日後追加。)

quickr pickr
基本上,這工具的設計原意是讓我們Retrieve自己的相片。輸入了自己的Flickr Username之後,你就可以選擇要顯示多少張相片。

貼士:Jan並不是一個Flickr Pro的用戶,所以當我上載了超過200張圖片之後,Flickr就只會顯示我的首二百張圖片。現在我用quickr pickr,就可以看到自己的所有圖片。


findr

顧名思義,這是用來搜尋及瀏覽圖片的工具。我們可以輸入一個tag,findr就會找出該tag的圖片,並相關的tag。只要點選任何相關的tag,就會找到兩個tag加起上找到的圖片,並相關的tag。如此類推,我們可以找到多重tag的圖片。


Flickr Album

把Flickr相片製作成相簿格式,以方便瀏覽,並可以與朋友分享。這個以Flash製作的Application,速度有時也頗慢。


flyr

flyr搜尋那些加入了geotag (這geotag就是地理標籤,說明圖片相關的地點)的相片,並顯示在Google Maps或Google Earth上。

相關網址:

  1. Flyr – simple Flickr and Google Maps search
  2. Geotagging Tutorial

Flickrmap

另一個把Flickr與Google Maps聯繫一起的Application。它顯示Flickr中最新的圖片。當你點按任何一張圖片時,地圖便會移至它所標籤了的地點,並顯示相片及拍攝/製作日期。


Spell with Flickr

其實Jan介紹過Spell with Flickr。只要輸入英數字母,它就會在Flickr找出字母圖片來拼出所輸入的字串。


Clockr

Clockr與Spell with Flickr一樣,以Flickr的字母圖片顥示數字,但這些數字卻是電腦系統的時間。

0 thoughts on “Flickr工具、變化多端

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *