Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

BubbleShare小貼士

Postshow提及只要在相簿的URL最後加上「/download」便可下載一整個BubbleShare相簿內的所有相片。其實如果把「/download」換上「/mini」,便會出現一個小Slideshow介面,好讓我們以iframe把它加到自己的網頁上。在Jan的個人Blog那邊,便有一個「示範單位」供大家參觀。

BubbleShare這服務沒有容量限制,簡單直接,的確是頗為討好的,但他們給用戶最大的難題就是URL,有時我們可能會找不到自己相簿的網址。為此,他們特地設計了一個Retrieve your albums工具,只要輸入自己的電郵地址,它便會將相簿網址寄給你。

BubbleShare的另一個工具就是他們的iPhoto plugin,讓Mac友可以直接從iPhoto上載相片至BubbleShare。

另外,在上年12月時,BubbleShare更推出一個Community服務。據他們的Blog稱,這是一個Pre-Alpha版Community,而它的功能就是列出所有公開相簿,讓大家一起看相。當然,這與一個真正的Community還有很遠的距離吧。

0 thoughts on “BubbleShare小貼士

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *