Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Google

今天登入Gmail時發現它多了一個名為「Chats」的資料夾,原來就是用來儲存Google Talk的談話紀錄的。只要我們選擇啟動這功能,Gmail便會開始紀錄Google Talk的History了。

很多人一直投訴Google Talk沒有History功能,很不方便。這投訴是合理的,因為我們很多時透過IM問朋友電話、地址等,又有時用來交換資料,如果沒有談話紀錄,我們便很難找回那些資料。

如今Google針對Google Talk History功能的問題跳了一大步。現在我們已經可以隨時隨地翻查,甚至搜尋這些談話內容,因為這些紀錄已經全在Web之上。這比MSN或ICQ的History功能更好用。

另外,既然儲存在Gmail內,我們甚至可以把整份Chat History透過Email寄給其他人,甚至是透過Email作刊登到自己的Blog上。

Google雖然有「Evil」的一面,但他們不因循的創意,卻又叫你不能不愛他們。

0 thoughts on “Google

  1. 這個功能的確唔錯~

    “Google 雖然有「Evil」的一面,但他們不因循的創意,卻又叫你不能不愛他們。” <— 我認為 evil 的一面不只商業機構,美國政府本身都是這樣做,上樑不正下樑歪。

  2. 有可能是不同服务器更新的延时,
    有可能是不同时区的时差同步,
    有可能正如你说的,Gmail有不同的版本,个人经验觉得中文版的Gmail似乎比起英文版的内容少了很多,特别是新近注册的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *