Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

把Search

昨天我打開手機的SMS Inbox,想找尋某朋友的電話。於是逐一閱讀那些短訊,找了十來個之後才找到想要的電話。當時忽發奇想,如果我的手機有些類似Desktop Search的東西,那就太好了。

事實上,我們的手提電話所儲存的東西越來越多,電話、短訊、相片、記事,甚至錄音。當資訊越來越多,我們就要有方法找到東西。所以,一個手機內的Search Engine也不是沒有可能的。

以往不同廠商會用不同的OS,但在Windows Mobile與Symbian當道的今天,我們就不用擔心作業系統的問題了。

當然,這未必會在這兩年發生,但隨著無線網絡越來越方便,而且我們的手機功能越來越多,更越用手機越頻繁時,這類Search Engine功能就有其必要性。

0 thoughts on “把Search

  1. 我希望将来手机是这样的:
    他只是一个客户端,服务器端在家里,而服务器直接连上互联网
    然后我可以用这个客户端什么都干!

    我们的网络带宽,无线技术支持这么做,当然。

  2. Mobile search也是现在很火的话题,很多朋友都出来开公司研究这个,在日本很多东西已经很成熟,希望我们可以快点快点!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *