Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

猜度Google

Google推出Page Creator,真的令人莫名其妙。Jacky說他們「復古」,而Dave Winer卻說這Project「totally unremarkable」。到底為何Google要搞個像Geocities Page Editor之類的東西出來呢?

Jan會這樣猜:這可能是Google Office的一部份。在Google Page Creator的Help之中,他們這樣介紹這服務:「creating your own web pages as easy as creating a document in a word processor」。會不會他們根本就當這是一個Word Processor呢?

或者,Page Creator就像Microsoft Office Live之內的Web Site Editor,用以對抗Microsoft之Web-based Office App攻勢?事實上,Gmail + Google Page Creator,不就像Microsoft Office Live Basic的功能嗎?只是Microsoft賣大包,多送一個免費Domain Name給用戶吧!

但若果當這些東西整合起來,加上Google Analytics,並Gmail for your domain的計劃正式上馬,Google Office會不會就漸漸成形呢?

延伸閱讀:
Google Launches Page Creator (InsideGoogle)

0 thoughts on “猜度Google

  1. 這是很有可能的,一個 Web-based 的工作平台已經是各大公司正在做的東西。Google 現在有 Email, IM, Page Creator,之後還會有 Calendar (應該會有吧) 等等~~ 越來越多工作都可以只開 browser 就做到了。

    只不過現在砌圖還未集齊,細細碎碎令人覺得不太好用,只看到冰山一角,未知未來的整合會如何。

  2. 半小時用後感﹕雞肋。

    HTML編輯 又不是純 HTML。
    網頁上限只有 100 張。
    線上只能編輯網頁,甚麼 css 都要自己上傳。
    編輯時有時還會卡著,點甚麼都沒反應。
    難道新網頁就不能是純空白的嗎﹖
    預設的東西就和其他軟件一樣,一樣廢!但又不能自己設。
    不能新建 Folder !﹖還是我沒發現。

    好處看見兩個﹕

    沒有 Ads 。
    100 mb 空間,雖然不是很多,但夠一般網站應付的了,起碼比 Geocites 多。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *