Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

從圖片識Microsoft

前陣子收到Microsoft Office Live的邀請信,用了一陣子就試用了一會,並擷取了一些Screen Shot,在這兒簡介一下。

主介面

這是Microsoft Office Live的主介面。這介面與Outlook十分相似。介面左面就是各功能區。而右面就是工作區。
Office Live: Control Panel

網站工具:Site Designer

Office Live其中一個主要功能就是打造你的企業網站。Office Live的Web Site部份提供幾種打造企業網站的工具。本來打造網站並不是甚麼特別的東西,但當Microsoft連Domain Name也送給你時,你就會使用他們的工具。下圖的就是Site Designer。這個Site Designer是用來定義網站的主題樣式的。

它分為Theme、Header、Fonts、Navigation、Footer及Advanced幾個部份。每個部份都分部控制網站的不同項目。
Office Live: Site Designer

除了Site Designer之外,Office Live還提供Page Editor,讓我們編輯每一頁的內容。Jan認為,Microsoft把Site Designer與Page Editor分開是一件好事,不過這兩項工具都不是Ajax工具。每次我們進行任何更改,都要Reload一次整頁的內容。感覺十分落後。

此外,更有Site Reports,就是網站的流量報告。另一個有趣的項目就是Search Engine Optimization,不過這裡提供的選項比較有限。

Office Live: SEO Options

上載相片

Office Live有一個相簿,而相簿之內的相片亦可以透過網站工具加入自己的網站內。上載相片的方法頗為方便,我們可以直接檢視每張相片。

Office Live: Upload Photos

電節功能

每個Office Live帳號都可為員工/朋友/家人多開5個電子郵箱。每個郵箱都有2GB之多。換言之,Microsoft向每個Office Live的用戶大派10GB容量之多!Office Live Mail不是Windows Live Mail,而是Hotmail,所以功能上沒有甚麼突破。以下就是建立電子郵箱的介面。

Office Live: Email

其他功能

Jan只試用了Office Live Basic,但其實Office Live還有Collaboration及Essential兩個版本。這兩個版本提供了更多企業通訊功能。想看多一點Office Live Collaboration及Essential的Screenshot,可以瀏覽Flickr Officelive Tag到這網站

0 thoughts on “從圖片識Microsoft

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *