Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

假如Gmail帳號被刪除…

前陣子,無聊地在HKBloggers Group問大家,如果有天Gmail出事,我們會怎樣。老實說,問這問題時,我抱著的心態是,這不過是假設。而且Google這麼大,我的電腦出事也未到他們的旗艦產品出事。不料今天就在Google Blogoscoped的Forum就看到有人的Gmail帳號(其實是Google Account),在沒有預兆之下被刪除了!

這真是令人十分驚訝的事情。在該討論區內,有些好心人就把事放上Digg,希望Google的人在Digg上看見,會出來幫受害者。而Google Blogoscoped的主人Philipp Lenssen更把這事放到自己的Blog上。當然,在Forum之內,不少人說我們要做Backup,而且不要過份依賴Beta產品云云。不過既然米已經成飯,大家再說這些也是枉然!

Jan希望Google可以把當事人的Google Account重新啟動,讓他可以找回自己的郵件,讓我們也對Gmail重拾信心吧。

0 thoughts on “假如Gmail帳號被刪除…

  1. 如果遭遇这样的事情,确实是十分痛苦哦.GMAIL的功能非常好,所以用来储存一些非常重要的资料,如果一朝出事,严重啊.GOOGLE如果没有钱维持,可以把GMAIL弄成收费也,无声无息地处理掉了人家的帐号,这可会大大降低用户的信心了.

  2. 我们postshow曾经用过一个gmail邮箱做为读者投稿信箱,用了大概3-4个月,结果就被google给删掉了,也没有任何解释,而且重新申请这个用户名的信箱的时候提示帐户已存在,无法申请。

  3. Pingback: Anonymous
  4. 可能是google认为这个账号被用来作spam了。如果你的gmail账号发送的邮件,被别人认为是spam,google根据算法,会封掉你的gmail。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *