Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Google整合Writely潛力大

Google收購Writely之後,Jan最希望的,就是它可以把Writely整合到Gmail之上。事實上,現在當我們收到Microsoft Word的Doc檔案時,Gmail除了Download之外,更有一個「View as HTML」。如果那只是Read Only的東西,我就絕不會下載Doc檔案,而選用View as HTML。

如果以後遇上Doc檔案,Gmail可以多加一個「Edit in Writely」呢,那就太好了。一來,我就可以減少使用Microsoft Word。少用Word,電腦的系統就可減輕負荷。而且大部份的Word功能我都用不著,而Writely已經有足夠功能處理大部份的文書工作了。

此外,我也希望以Writely代替View as HTML,因為View as HTML不能顯示圖像。相信在Writely那邊,顯示圖像不會有大問題的。

當然,即使Gmail,甚至Google搜尋功能本身整合了Writely,也不代表我們可以放棄Microsoft Word。畢竟,現在的Ajax Word Processor還只在起步階段,未能正式威脅到Microsoft在Office App的皇者寶座。

0 thoughts on “Google整合Writely潛力大

  1. 我看到您再2004年的時候寫了一篇有關於oddpost被yahoo併購的消息,可以請問您oddpost的詳細功能嗎?謝謝

  2. 感觉writely的文字处理还是功能不够丰富,并且在使用上还有不方便的地方,需要改进。

    比如编制较复杂的表格、打印、不支持中文字体等等。
    不过有希望成为网上文书处理的领头羊,以及在这个领域探索出一条新路。

  3. 看到kill microsoft真是有点奇怪,为什么呢?microsoft为IT界创造了这么大的奇迹,我们应该感谢它,把它做为一个奋斗的目标,而不应该憎恨它,更不应变让它从我们的视野中消失,也许真的有一天突然之间没有了microsoft消息,不知会是一个什么局面?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *