Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

當Blog泛濫的時候

前陣子,豬欄發了一貼《 [博落豬格] 當blog 泛濫的時候》的文章,談《蘋果日報》幾個叫Blog的欄目。有Blog之名,沒Blog之實。

這兩天看Boing Boing,又看到台灣有些生意人以Blog這個字來作招徠,吸引人的眼球。真的怕了這些人這樣用「Blog」。小弟希望見到Blog不是一個潮流,而是一個讓我們記錄自己大小事情,所見所想的媒體。拜託不要再擺這個字出來,但搞些完全沒有關係的東西吧。

In Taiwan, a condo project called “BLOG” (師大Blog) (Boing Boing)
Blog condos, part 2: better than a home page. (捷運Blog) (Boing Boing)

0 thoughts on “當Blog泛濫的時候

  1. Blog泛滥确实很好笑的。本来已经不新的东西,被CCTV,凤凰卫视等都讲得沸沸扬扬的。连新浪和徐静蕾就连那点点广告费也闹起矛盾了!而且我相信新浪的统计肯定有问题。

  2. 我一个哥们的看法是,Blog把整个互联网变成了一个大BBS。

    从前只能在一个网站里掐得死去活来,一个不注意还被版主删了帖子。

    现在可以跨网站死掐,而且再也没有谁能删帖子了:)

  3. 這應該是台灣現象
    每次都總有些潮流出現
    不過過一陣子
    就退燒了
    像是之前的
    蛋塔到甜甜圈
    還有日劇跟韓劇
    都是一陣一陣
    所以這熱潮
    過沒多久可能也就退燒了

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *