Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

IM軟件原來也吃掉不少資源

近期經常只開Google Talk。有朋友問為何有這取向,原因就在下圖:

Resources Consumption Status

0 thoughts on “IM軟件原來也吃掉不少資源

  1. ICQ/MSN Messenger 越來越多花俏功能,換來的就是消耗更多資源啊!撇下對這些功能的需要,小弟還是喜歡通吃式的 IM 軟件,只求回歸原點,一個小小的窗就連上所有 IM 服務,能給朋友發個訊息和傳個檔案就好了。 🙂

  2. 如果你把 task manager 的虛擬記憶體使用量也打開, 會發現一般使用時, 虛擬記憶體使用量約是記憶體使用量的兩倍.

  3. 之前用gaim去联Gtalk,无法成功。但是google talk是可以联接的,问了google,人家说我的网络受限吧,难不成google talk 与用其它工具的联接方式不同吗??

  4. Linux下的Gaim使用。22688K,也不小了。不过我同时连google talk, msn, aim/icq,所以加起来还是不大的。

    kid@sheeta:~$ ps aumx | grep gaim
    kid 5592 0.3 2.9 66168 22688 ? – 12:28 0:42 gaim

  5. 大大,借助你的 IM 使用經驗,想請教一個問題:
    使用 IM 這種軟體,像是 MSN messenger,當對方傳簡訊給你時,不是可以設定播放音樂或聲音?
    那可以設定重複一直播放音樂,直到自己關掉該音樂嗎?
    因為對方如果不在螢幕前,那音樂就播給鬼聽,所以我想要一直播音樂直到對方回來為止。這樣可以嗎?
    如果不行,有沒有這種插件?
    或是有其他種軟體可以做到?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *