Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Yahoo!為IE設計的Tab Browsing

Yahoo!推出新Toolbar。最大的賣點吸引Jan的試的,就是它可為IE加入Tab Browsing功能。於是就安裝一下試試。

安裝了Yahoo! Toolbar之後,IE就即時多了Tab介面,而在第一個Tab的旁邊就有「+Add Tab」鍵,讓我們打開空白的Tab。而在IE的Contextual也多了「Open this link in a new tab」。操作尚算易吧。

可是Yahoo! Toolbar這次的Tab Browsing功能可說令Jan十分失望。每次由一個Tab轉至另一個Tab時,感覺十分不流暢。Yahoo! Toolbar處理每個Tab時,似乎連整個IE的介面也同時處理。Jan試過先開兩三個Tab,然後再在其中一個Tab的介面上移動網址列。當我轉至另一個Tab時,網址列卻在原位,但再回到第一個Tab時,網址列又在新的位置。這令我甚至感到其實IE不是開新Tab,而是開新Browser。可是,即使是開新Browser,也沒有理由這裡不流暢吧。

除了Tab Browsing功能之外,這次Yahoo!將Flickr與del.icio.us整合到Toolbar之上。那麼裝了這Toolbar之後,就不用安裝del.icio.us Toolbar。

0 thoughts on “Yahoo!為IE設計的Tab Browsing

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *