Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Yahoo!

Yahoo! Mail內的搜尋功能早前進行了升級,可是卻沒有太多人報導過。其實這次升級也做得滿好的,它顯示出來的搜尋結果更清楚,更仔細。

介面左面把搜尋結果分了幾類,分別為Senders、Attachments、Message Status(即Read或Unread之類)以及日期。因此我們就可以按不同的形式來Refine結果。

Yahoo! Mail Search Enhancement

另外,除了一般列出訊息的檢視方(Message View)式外,更有Photo View及Attachment View。前者就是以Thumbnail形式,列出在搜尋結果中的所有圖片附件;後者則是以Preview形式列出所有Attachment,而且更讓我們同時間剔選多個郵件,並把Attachment儲存起來。老實說,Attachment,如Doc或Excel的Preview其實沒有甚麼意思,因為根本看不到其內容,但同時儲存多份郵件的Attachment卻為我們提供不少方便。

至於在Message View中,若你把Mouse移至代表Attachment的萬字夾icon,它就會顯示該郵件中Attachment的Preview。

這回Yahoo!單在Mail的搜尋功能也下了這麼多功夫,的確抵讚!

0 thoughts on “Yahoo!

  1. 我還未有機會試到新版的Yahoo! Mail Beta,但如果他們的新版做到如這搜尋功能般有心機,也會有力挑戰Gmail的。

    至於Windows Live Mail呢,只是把原來的功能Ajaxify吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *