Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

以IM來寫Blog

Sabifoo讓我們透過IM來撰寫Blog文章。它的原理是使用IM-bot把IM訊息轉成RSS Feed,從而發佈到網上。至於管理內容,也是透過IM視窗,輸入指令來進行,甚有Command Line的感覺。

比較可惜的是,以Sabifoo製作的Blog並沒有留言功能,人家閱讀了之後,並不能回覆。沒有留言與討論,知識與見解就不能延伸或加強。

Sabifoo支援AIM、MSN、Yahoo及Jabber (即可用Gtalk來玩)。只要在自己的Contact加入相應的IM-bot,就可以寫Blog。而且它似乎也能好好地處理中文呢!

以下就是Jan的兩個示範單位:
使用MSN的Blog
使用Gmail的Blog

0 thoughts on “以IM來寫Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *