Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

I

蘋果推出了一堆新的廣告,十分有趣。他們找來了一個酷似Bill Gates的肥西裝友來扮PC,及一個穿得Casual的年青人來演Mac。每個廣告都是「串」(嘲笑)PC的不濟。

比如說「Viruses」那個,PC感染了病,所以就連連噴嚏,還叫Mac離開他為妙,但原來Mac是不怕PC身上的病毒的。最後PC還倒下了。

「Network篇」中本來PC以為自己與Mac可以「互說對方」語言便很厲害。誰不知突然來了一個日本數碼相機(一個看上去不像日本人的女士扮演),Mac就可以說日文(當然是指可以說與DC溝通的語言,而不是日文本身),但PC連聽也聽不懂。最後那相機就按Mac的要求送上所要的相片。

幾個廣告也頗有趣,蘋果就在這些點子上叫人連連叫Cool!雖然PC是不Cool,也被不少人罵臭,但做生意最重要的,不是叫好,而是叫座。Mac叫好,PC叫座,賣到錢,就是贏家吧。

0 thoughts on “I

  1. 超正!尤其喜歡PC先生用腰包袋住個ipod以為自己好型,跟住同Mac仔講:我…我有Calculator、Clock…呵呵呵

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *