Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Google

Google Trends讓我們得知各關鍵字在Google之搜尋量。而且更會同時顯示相關之重要新聞,並更可得知搜尋該關鍵字最多的城市 / 國家 / 語言。一方面這對於了解搜尋活動很有幫助,但同時它也是一個有趣的遊戲:

我們可以同時輸入不同的關鍵字來比較,只要中間加上一個comma便可以,例如要比較Beckham與Zidane,就只要輸入「Beckham, Zidane」。當然更可以輸入「beckham, zidane, owen」來比較三人在Google的搜尋量。

其實,很多人將Google Maps誤作Google Map,用Google Trends就知有多少人搜尋Google Map,而不是Google Maps了。

不知Google Current會不會把這個Google Trends的玩意加入他們的節目呢?

0 thoughts on “Google

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *