Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

PDA,又再度變回PDA

今天Unsubscribe了PalmAddicts的RSS Feed。其實放棄這Feed也有點可惜,因為它的內容更新頻率也十分高,而且內容也頗為有趣,只是發現自己對Palm Application的要求已經十分低。

前幾年幫電腦廣場撰文介紹各種Palm軟件時,的確經常試用新產品,看看那款Game好玩,又試試甚麼軟件讀PDF最好之類。但隨著Palm之氣勢日衰,加上大家都不再那麼熱熾追求這些新玩意,而最大影響是自己也沒有了那份的撰稿工作,所以自己使用手上那部TH-55也減少了。

以往自己也說過PDA是甚麼隨身的多媒體播放工具,可以聽歌、睇片。現在呢,又歸回平實的用途,看日程、查電話、看ebook(偶然)等。而最重要的就是幫小朋友拍照後,把Memory Stick放入去,在那個大屏幕上瀏覽相片。

還原基本步之後,PDA變回真的Personal Digital Assistant。沒有了花巧功能,可能更適合自己。

0 thoughts on “PDA,又再度變回PDA

  1. PDA的使用都是這樣的,到最後就會發現,最常用的還是那基本的四大天王,其他都只是一時興起玩玩的。

  2. 我會連Palm也省下帶出街,因為我更主張用盡手機內的PDA功能(現時我有使用的包括電話簿、備忘、日曆、計算機、鬧鐘等)。這些已經是當年那部Palm幾成最常用的功能了。要玩game的話,都可以花十幾元下載,但我最討厭手機的DRM功能,要是手機壞了或要升級,那些付款買的遊戲便付諸流水了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *