Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Google

Google的Web Office計劃似乎一步一步的實現了。雖然到目前為止,我們仍未會真正用它來取代Microsoft Office,但我們肯定Google是向著挑戰Microsoft的方向走。

Google的Web Office在功能上還要改進,但我認為並不雖要與Microsoft Office相同。畢竟我相信,Google做出來的東西,就是要改變你與我使用網絡或軟件的方法,Gmail與GTalk就是非常好的例子。

不過現在他們的Web App非常散亂。當我用這個時,就到這個網站,用那個時,就去那個網站。幾個App之間的聯繫不多,雖然大家都已經用了Google Accounts作管理。不過在整合各個不同的App之前,Google何不試試考慮以Google Toolbar作這些App的Launcher呢?

大家都知,Google的優勢就在互聯網;而與互聯網最近的軟件無疑就是瀏覽器。

試想,在瀏覽器上按一個鍵,就列出了你的文件與試算表檔案,多Click一下就啟動相對的Web App。這可真的十分方便。事實上,現在Google Toolbar已經可以Sync各類的Data,多加這些啟動Office App的功能,甚至Appointment Notifier,其實整個Office就已經內建於瀏覽器之內。如此,Google Web Office距離真正可登堂入室,又行前一大步。