Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

由Social

說del.icio.us為Social Bookmark與Tag等Social Network元素的祖師也不為過。del.icio.us最有趣的地方,就是它告訴我們,大家認為在網上甚麼是最有趣。

及後,Digg.com就將其Social功能發揚光大。它不單只讓用戶「投票」甚麼是最值得關注,更建立起一個很有吸引力的社群。

這兩天,這個Social Network + 內容的模式又再有新的演進,就是整合至Portal之中。Netscape的新入門網站,就用上了Social Bookmark的概念,讓你為每段新聞投下聖神的一票。Netscape此舉的確不錯,把Social Network的元素帶入一般的門戶網站。如果配合充足的人流,這種社群的力量將會更大。因為在del.icio.us以至Digg時代,都是Tech人玩這些Social Network東西,但現在這些東西更可惠及普羅大眾。

相信Netscape此舉將令不少的Portal改版,注入Social Network元素。似乎我也應想想,如何可以將del.icio.us或Digg加入自己的Blog中!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *