Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Current TV

認識Current TV,因為Google Current。Google Current是甚麼?就是一個以Google Top Search關鍵字為主調的網上電視節目。聽聞Google Current也有在電視台播。至於在那個台有得播,小Jan真的不知,亦懶去知,反正一上網就可以欣賞到其節目。

亦因為這節目,小Jan就向港台《e個世界》的節目提議了一個專講各大Search Engine的Top Search關鍵字環節。無他,一來我覺得Google Current幾得意,二來大家上網都是進行搜尋工作,談談Top Search,大家都有興趣嘛。

paidContent.org得知,Current TV又與Yahoo!拍夥搞了一個Yahoo! Current。Yahoo! Current如果又只談Top Search,那就沒有新意。原來Yahoo!希望藉Current TV來推廣他們的Yahoo! Video。他們希望多些人上載影片到他們的服務,然後就精選到Current TV上播放。

Yahoo! Current一開始已經有四個頻道:Yahoo! Current Buzz、Yahoo! Current Action、Yahoo! Current Driver及Yahoo! Current Traveler。單從其名稱大概已經點明其分別吧。

為了令用戶更有興趣上載,Yahoo!更設一個獎金計劃。只要被選中在網上播出,就可得到US$100;上電視就更可收US$500;精選中的精選,就更有大獎。你也會有興趣參加Current TV 2.0的上載大行動嗎?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *