Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Google

Google Earth推出了一些時間,而不少人都為它加入形形色色的應用,配合Geotagging的趨勢,我想,這軟件是會很有用的,尤其是在教學方面。

單單是顯示地圖功能,就已經為學生切切實實地認識課本的地理內容。不過最有趣是網上現在很多Add-on的內容,除了Google Official公佈的National Geographics等內容外,不少人為Google Earth製作應用程式及內容,例如有人將地震資料整合Google Earth,又有人製作了一個Application讓我們透過Google Earth觀察樹葉在季節更替轉色的情況。這些都是十分有趣的應用,而且這類的應用不少是互動性強,不是單向的,能提升學生們在課堂的參與。

我覺得不論是地理,歷史,以至經濟或宗教等,都用得著這Application。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *