Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Gmail整合Google

今天開始,在Gmail收到Excel檔案時,再不用下載就可即時進行編輯,因為Gmail整合了Google Spreadsheets。

當它收到Excel檔案時,它除了像以往讓我們「View as HTML」與「Download」之外,現在更多了一個選項「Open in Google Spreadsheets」。不錯,就是利用Google Spreadsheets來打開從Gmail收到的Excel檔案。不用下載檔案,即是不用打開Excel,一來自己電腦的系統資源就可節省不少;另外不開檔案便少了機會中病毒嘛。

不過所能打開的Excel檔案也有限制,就是檔案不可使用多於50,000個儲存格。我想一般情況下,我們的檔案是不會突破到這限制的。

可惜的是,筆者試過寄一個CSV檔案給自己,但卻不能享受到Excel檔案的「同樣禮遇」。

我們可以期待著不久的將來,Gmail收到DOC檔案時,就可以打開Google Docs來進行編輯了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *