Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Yahoo!整合Mail與IM

Yahoo!剛宣佈將會將IM整合到Mail服務中。一看而知,此舉是被Google「啟發」的。

Jan認為一旦整合了之後,Y! IM會更多人使用,而且此舉比與MSN互通對Yahoo!更有價值。事實上很多人都用Yahoo!的Mail而不用其IM,但整合了,當我們收到人家的郵件,並看到他們Online時,就可以即時與那些人對話。

而且Jan更認為,Yahoo!整合IM到Mail,比Google整合Gmail與Gtalk會有更大影響力,因為在我印象中,使用Y! Mail的人比Gmail多。

不過如果Yahoo!只將IM功能整合到Mail,那都未必足夠。早前Google稱Orkut也會有Gtalk功能。所以,Yahoo!要追的話,不如將IM整合到他們的Personals、Games甚至Group等服務吧。

[ via BetaNews ]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *