Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Vista經驗

使用Vista這段期間,某一方面是覺得它特別好的,就是MultiBoot。記得以往要搞MultiBoot,可能要Edit System.ini之類的檔案(這個大概在Win98年代吧);後來又有廠商推出軟件幫助你去搞,但始終都不夠方便。

到了Vista,情況就方便得多,因為它在安裝過程中,若偵測到你有舊OS的話,可以幫助你保留,並在開機時顯示一個菜單讓你選擇Boot至那一個OS。

所以Vista在這方面,可以說是Windows史上最方便的一個版本了。

0 thoughts on “Vista經驗

  1. xp早就出現了,非vista才有。
    但都是非常愚蠢,
    會完全覆蓋到 Linux 開機選單
    故只能先安裝windows 系統。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *