Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

YouTube

YouTube是目前Video Sharing Network的一哥,不過MSN Soapbox是一個絕不可小看的後來者。YouTube在功能上已經十分成熟──不論是管理視像,還是Social Network功能,都已經十分好。

MSN Soapbox卻是一個剛起步的產品,在功能上雖然已經有基本的東西,但未能及YouTube。不過MSN Soapbox絕對是有權突圍的,原因在於Microsoft / MSN的整合策略。

大家都知Microsoft最到家的地方,就是將不同的產品綁在一起,讓你在使用一些大熱的產品時,不經不覺也同時使用一些新產品。剛從「搜索引擎周邊」發現,Soapbox與Messenger的整合功能。原來於Soapbox,只要點按「im this video」的結連,就自動會啟動Windows Live Messenger的對話視窗,讓你與朋友一起欣賞同一條片。

大概YouTube與Google Talk也可以做同樣的東西吧。可以是可以的,不過Gtalk一向以簡約為設計基調,Google願不願意為Talk加入這類功能呢,我真的有點懷疑。

當然啦,我們可以預期,Soapbox不單會整合到Messenger,其他產品同樣可以分享Soapbox上的影像,到時YouTube就會面臨很大的考驗。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *