Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

網絡癱瘓

據說是台灣地震的影響,香港與國內地方的網絡出現癱瘓現象。主要的問題是我們不能到訪外國的網站,另外MSN與ICQ也連不上。

我想情況是自昨晚的半夜起的。當時3:30am我看完球賽,要到Yahoo!與一些外國網站找資料,發現速度超慢,還以為是網絡供應商的問題,於是便決定先睡覺,待早上再工作。可是早上仍上不到外國的網站,而且登入各大本地的Forum (如這個這個這個),都發現很多人也有同樣情況,而且國內的朋友也說不到造訪國外網站,便知道自己的ISP是無辜的了。

互聯網連不到外國網站,可影響了工作不少。不過在眾多外國網站及服務中,似乎Google是最能站得住的。至少我可以登入Gmail,收發郵件(雖然收郵件方面都是比較慢),而且Google Adsense似乎比Overture更大機會顯示到廣告。不過最重要的,都是我可以使用Gtalk與朋友通訊。至於Yahoo!嘛,我連Login也做不到。Live Spaces呢,我連到訪也不成。難道Google在本港/國內有專屬的伺服器,提供服務,所以才免被這次天災所影響?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *