Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

再談Yahoo!

早兩天談Yahoo!在不同地方提供的Blog服務。這是可以理解的,因為不同地方有不同需要,所以不同的Blog服務就可以特別為當地而設。

不過,更有趣的是,Yahoo!不同的產品又用上不同的Blog平台。最初我還以為Yahoo!都用Yahoo! 360作Blog的平台,例如:


不過當Y! Blog香港及台灣出了之後,兩地的編輯部就自然會用自己的Blog平台,這也是不難理解的。

小Jan覺得有趣的,反而是Yahoo!還用了另一個Blog平台來推另一些產品,而似乎這「另一個選擇」的Blog2台,就是他們自建的WordPress。以下幾個均是用這個「另建」的平台:

不過除了WordPress之外,他們亦有自建MovableType的Blog:

自己身為BSP,卻用這麼多種類的Blog平台,到底有沒有政治不正確呢?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *