Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Google

Google近兩個星期廣發邀請,找來一些城中比較有熱誠的Blogger參與他們的Briefing。在邀請信中他們如此介紹這個Briefing:

Google 誠意邀請你參與是次分享會,屆時在Google總部工作了7年的軟件工程師周哲更來港,與你分享如何在日常生活中有效使用Gmail及Google其他軟件的功能和貼士,以及他在Google工作的研發經驗及軼事。


事實上,台灣的Vista工頭等人,在前幾天都已經相繼收到邀請。換言之,Google的分享會不單在香港,也在台北。國內呢?問過Keso,他說原來Google一直有邀請Friends of Google的會員見面,介紹一些產品及服務新資料。

這是Google在大中華區以新的方法來推廣他們的服務嗎?這與一般的記者會有多少分別呢?這個可真的很難說。但小Jan估計,他們是想成為首批搶攤,與區內Blogger打好關係的公司。以電腦雜誌推廣有效,還是以Blog傳Blog的方法更見有用呢?也很難說。大概記者會也不會不搞的。只是他們看中Blogger的價值,希望儘快另闢新徑,把品牌打造得更加接近一班Opinion Leader吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *