Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

為推Graph Search,Facebook偷改私隱設定

Facebook公佈Graph Search,而這個全新的搜尋功能將在未來幾個月逐步推廣給所有Facebook用戶。問題是,如果大家都收起自己的內容,這個搜尋功能便不能發揮作用。

可能你問,我們如何能收起自己的內容呢?原來Facebook一直讓我們選擇不把自己的資料顯示在其搜尋結果。換言之,無論你到夜店的照片或旅行的Check in,都可以完全不加到Facebook的資料庫。但最近Facebook廢除了這個選項,所以我們每次上載任何東西到Facebook,都會納入其資料庫,問題只是誰搜尋得到。

若你再仔細看Facebook最新的私隱條款,你就會更加明白這改動的影響。

When you hide things on your timeline, like posts or connections, it means those things will not appear on your timeline. But, remember, anyone in the audience of those posts or who can see a connection may still see it elsewhere, like on someone else’s timeline or in search results. You can also delete or change the audience of content you post.

原來你即使把個別內容用「Hide from Timeline」功能收起,但你的朋友(甚至朋友的朋友,或公眾)都能搜尋到那些收起了的內容。 所以若有甚麼內容你不想人搜到,除了要好好管理私隱設定,最好還是把那些內容刪掉。

[ via Mike Elgan Google+ Post ]

相關文章:
Graph Search:Facebook開拓搜尋版圖
又變!Facebook或將改革Timeline?
Facebook Page轉Timeline:5個新手上路的貼士
活用Facebook Timeline:7個不可不知的貼士
ezone CloudVoice:Facebook窮得發慌

2 thoughts on “為推Graph Search,Facebook偷改私隱設定

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *