有關Instagram廣告五件你必須要知的事情

其實這大半年來一直都有人問,Instagram何時可賣廣告。終於都來!Instagram將於下月正式推出廣告產品。除了基本的廣告格式之外,這裡還有五件事情是大家應該認真地去認識的。

Facebook Page是先決條件

如果你想落Instagram廣告,就先要有個Facebook Page,再在Page的Settings結連Instagram帳號。完成這一切,你才可以在Power Editor見到你的Instagram帳號。到了這步,你才可以落廣告。

所有廣告都是Dark Post

有用過Facebook Ad的就知,Dark Post是指不會出現在自己Timeline,只用來落廣告出現在Newsfeed的內容。

在Facebook,你可以選擇用原本在Timeline上的內容做廣告,又或者Dark Post我形式來落廣告。但來到Instagram,你沒有選擇,所有廣告都是Dark Post。你的廣告不能在你的Instagram帳戶找到。

而且更重要的是在Facebook的世界,Dark Post的數據並不包括在Page Insights之內,是獨立的數據。這情況應該在Instagram同樣適用。亦因為這緣故,可能令很多(還是所有呢?) Third Party的Analytic Tool都不能提供廣告的數據。

付款的,就有30秒講故事

Instagram Video一直都是15秒的,但付錢的Instagram Video廣告,就可以放30秒的影片。付錢比不付錢的可提供多點話語權,Make Sense?

Instagram 廣告都有Call for Action鍵

Instagram廣告除了有「Sponsored」字樣之外,大多都有Call for Action鍵在照片或影片的右下角。反而你想單純的展示照片或影片,就沒有這個選擇。感覺上,Facebook希望大家用Instagram廣告作Tactical Campaign 多於Branding。如果真是這樣,就與我們最初對Instagram及其廣告的期望有點出入了。

也因為有Call for Action,要Land到其他網頁,所以Instagram也要加設In App Browser。

像Facebook的Notifications

這個小貼士雖然不是廣告的功能,但也有著廣告的效益。

很多人都在Instagram Follow了很多人與品牌。雖然Instagram不像Facebook有個演算法去過濾了(大)部份內容,而是按時序顯示你Follow了的內容,但當人家Follow得多帳戶時,就會自然較少見到你的內容。

Instagram像Facebook Page一樣,有一個Notification功能,用來提示你的Follower你又有新Post。當有人啟動了你的帳號的Notification,你每次出Post,不論用戶的手機是是Android機或iPhone,都會收到新內容的提示。

相關文章:
來了!Facebook專頁連結Instagram帳號,IG廣告即將登場
Instagram推一Post多圖廣告,看起來像Facebook Multi Product Ads
Facebook突破性的Instagram廣告實驗:將Social Graph擴展至Instagram?
Instagram快將有廣告,為何我們會反感?

如果大家喜歡本文章,請大家Like這個Blog的Facebook Page

Leave a comment

Name: (Required)

eMail: (Required)

Website:

Comment: