Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

「我不允許Facebook乜乜乜」聲明連鎖Post載譽歸來!

大家這幾天有沒有見過朋友在Facebook發以下的Post呢?這本來是2016年的連鎖謠言Post。這個星期又見不少朋友貼出來。

上次見到再有人貼,就是上年七月。大概當時應該是所謂的「手動轉」開始流行吧?然後這種連鎖Post就出現。由一月中開始,好像又多了很多「手動轉」,然後這個星期就見到這種Post。所以我懷疑這種連鎖Post是借「手動轉」的「養份」滋生的。

我對比這兩天從朋友的Facebook看到的連鎖Post,似乎比2016年的版本長了很多。

我不允許facebook或任何與facebook相關的實體使用我的圖片、資訊、訊息或帖子!無論是過去和未來,有了這份聲明,我通知facebook,嚴格禁止根據此個人檔案和/或其內容、洩露、複製、分發或採取任何其他行動。本個人檔案的內容是私人和機密資訊。侵犯隱私的行為可以被法律說明懲罰:facebook現在是一個公共實體, 所有成員都必須表達這樣的宣言

全文版本如下。你Copy and paste其中一句,放在Facebook搜尋,就知道你的朋友中,誰貼了這個聲明。

別忘了明天開始新的facebook規則,他們可以使用你的照片!別忘了截止日期是今天!!!它可以在法庭上對您的訴訟中使用。從今天起,您釋出的所有內容都變得公開-即使是已經刪除的訊息。簡單的複製貼上沒有甚麼代價,安全比抱歉更好。
我不允許facebook或任何與facebook相關的實體使用我的圖片、資訊、訊息或帖子!無論是過去和未來,有了這份聲明,我通知facebook,嚴格禁止根據此個人檔案和/或其內容、洩露、複製、分發或採取任何其他行動。本個人檔案的內容是私人和機密資訊。侵犯隱私的行為可以被法律說明懲罰:facebook現在是一個公共實體, 所有成員都必須表達這樣的宣言。
如果您喜歡,您可以複製並貼上這個版本。如果你不釋出這樣的聲明,它將預設允許使用你的照片以及個人檔案狀態更新中包含的資訊。要注意的是:不要分享,要 複製貼上。

因此:
在這則貼文的任何地方舉起手指, 然後”複製”就會出現。點選”複製”,然後去你的頁面,開始新貼文,將手指放在空白領域的任何地方”貼上”將出現並點選貼上。這將繞過系統!
我不允許facebook分享我的任何東西,我在他們的網站上,圖片、目前或過去的帖子,電話號碼或電子郵件.……未經我的書面許可或口頭同意, 絕對沒有任何形式使用。
謝謝!!

好,說說這連鎖Post:

  • 首先,這Post不是病毒,貼了並不會有黑客入侵,但可能會令人懷疑你有沒有思考過。
  • 「別忘了明天開始新的facebook規則,他們可以使用你的照片!別忘了截止日期是今天!!!它可以在法庭上對您的訴訟中使用。」我好像未聽過這甚麼新規則。如果想看Facebook有甚麼新的東西。
  • 「我不允許Facebook乜乜乜」其實使用出Post大概是沒有用的。在Facebook出Post發聲明大概是沒有法律效力,約束不到甚麼吧?
  • Facebook都說明貼這類Post是沒有用的:

    You may have seen a post telling you that you have to copy and paste a notice in order to retain control over things you share on Facebook. Don’t believe it. Our terms say clearly: You own all of the content and information you post on Facebook, and you can control how it’s shared through your privacy and application settings. That’s how it works, and this hasn’t changed.

    You may have seen a post telling you that you have to copy and paste a notice in order to retain control over things you share on Facebook. Don't believe it.

  • 還有最重要的,就是你們貼這「聲明」時,沒有發覺這篇所謂中文是狗屁不通。根本不是中文嗎?
  • 同一個連鎖Post由2016年玩到現在,不如放下它,Move the XXXX on吧。

    相關文章:
    三大原因,你還應考慮使用Facebook Creator Studio
    修例風波傳媒社交媒體半年結 (Part I)

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *