Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

#TipOfTheWeek IG Story Countdown Sticker是活動搞手的好幫手

大家都知道Instagram用戶越來越時間放在Story,而減少了看Feed。於是我們都想辦法在Instagram Story吸引用戶,跟他們互動。不過很多時這些互動也很難對自己的業務有很大意義。當我離開之前的一份工作,跟其中一個Business Unit研究如何用Story時,其中一樣想到辦法,就是用Countdown Sticker。

Countdown Sticker讓你設定一個日期,甚至時間,然後進行倒數。舉個例,你今年Easter有一個重要宣佈,你可以在Instagram Story用Countdown Sticker設定日期。然後每有人來看這Story,就會見到距離Easter尚有多少時間。

Instagram Story - Countdown Sticker

你可能問:「喂,唔係喎,Story只有24小時壽命。Set到去Easter,其實有冇用?」

無錯,Story只有24小時,當你的Follower點按了Story上的Countdown Sticker,Instagram就會設定一個「鬧鐘」,到時到候就會發Notification出來提醒用戶,該Countdown的時間到了。

試想想你下星期會有展覽,或者有Pop Up Story之類,在場地拍張照,tag那地方,然後加個Countdown Sticker,那就好辦事。又或者,下星期有新產品上架,或某某產品的折扣Promotion想人記得,也可以用這方法。

不過可惜,暫時有Countdown Sticker的Story未能用Story Ads來讓增強Exposure;同時Story又是不能Share(除非有人Tag了你,你就可以把對方的Story分享在自己Story之上),這令傳播能力有限。

相關文章:
三大原因,你還應考慮使用Facebook Creator Studio
Story App大行其道,Instagram也推Layout功能
Story與Direct分家獨立,IG推新App Threads
IG廣告: Promote與Ads Manager的分別
IG Branded Content Ads,品牌直接用KOL內容下廣告

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *