Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Facebook: 武漢肺炎影響廣告審批

61 / 100

武漢肺炎對很多企業的營運都有很大影響。其中Facebook剛剛發佈說,因為考慮員工的安全問題,他們與Partner都讓員工Work From Home。很多企業都本來都有這方面的安排。

只是員工Work From Home,或者他們的人手會減少了。這意味著甚麼呢?對我們又有甚麼影響呢?Facebook稱「Now with a reduced and remote workforce, we’re relying on automated technology even more.」,也因為緣故,這幾天Facebook都有False Alarm,把不少內容誤判。很多朋友貼網址出Post都不成。但出少個Post,其實大家都未必有太大問題,反而人手少了,大家都不在同一個辦公室,對廣告商影響較大。

Facebook說至少有這幾方面的影響:

  • 廣告審批需時更長
  • 廣告上訴需時更長
  • 依賴機器,廣告更易因誤判而未能通過審批事實上,審批廣告的時間越來越長是大家都有目共睹的。而且不論廣告商或廣告公司,都深受這方面的影響。問題是很多Facebook的廣告都只有5至10天壽命,而現在一天多,甚至兩天的審批好像已經是常態。因為武漢肺炎而顧及員工健康,這當然是最重要。但同時廣告商若要順利推出廣告的話,那大家就要預備更充足,預留更多時間。

    Facebook甚至建議大家如果廣告表現好,考慮直接Extend廣告時間並加Budget,因為這兩項改動並不會令你的廣告需要重新審批。

    說起來,這個星期Facebook跟Instagram好似少了廣告。我的感覺是廣告與廣告之間,好像比以往相隔多了Post。不知是因為審批問題,還是疫情嚴重,商業活動少了,引政廣告的數量也下跌呢?

    相關文章:
    Facebook嚴禁炒作武漢肺炎的失實廣告
    YouTube解禁,武漢肺炎影片將不再被黃標?
    武漢肺炎被迫留在家,LinkedIn Learning開放免費課程讓我們趁機學習

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *