Jan's Tech Blog

社交媒體及數位營銷的業界網誌,包括新趨勢,以及統計與分析

Mozilla Foundations

瀏覽器的Plugin種類繁多。這些Plugin讓我們享受更互動多變的互聯網內容。為了制定一個Browser Plugin的基準,Mozilla與多家軟件公司一起成立了一個Mozilla Foundation。

一直以來,Netscape、Mozilla,以及Opera及Safari都沿用一個名為Netscape Plugin Application Program Interface (NPAPI)的標準來支援各Plugin。而軟件商如製作Java的Sun Microsystem、Flash的Macromedia,都是以這基準來編寫Plugin的。

到了今日,Adobe也加入這個同盟,業界對標準的選擇已經顯而易見。

現在唯一未加入這Mozilla Foundation的大軟件商,當然就是Netscape的最大對頭Microsoft。

相關文章:
MOZILLA FOUNDATION ANNOUNCES MORE OPEN, SCRIPTABLE PLUGINS (Mozilla’s Press Release)

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *